8 800 505-92-64

В России отказались от статьи за оборот биткоинов

просмотров: 76 | комментариев: 5

Министерство юстиции и Генпрокуратура отказались от введения уголовной ответственности за изготовление и использование криптовалюты. Об этом пишет «Интерфакс».

По информации агентства, в данном случае ведомства не усматривают оснований для введения уголовной ответственности. На совещании, прошедшем на текущей неделе, такую позицию поддержали представители Минфина, Центробанка и аппарата правительства.

По итогам встречи министерству финансов рекомендовано с участием заинтересованных структур доработать проект доклада президента Владимира Путина по данному вопросу и представить его во второй половине августа. При этом стороны заключили о необходимости мониторинга и дополнительного анализа рисков использования виртуальных валют. В этой связи при необходимости предусмотрено внесение изменений в нормативные акты.

Возможность введения запрета на операции с денежными суррогатами, в частности биткоинами, рассматривается в России последние два года. Ранее Минфин подготовил поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание за выпуск криптовалют с целью сбыта в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0