8 800 505-92-64

Коммунальные тарифы привяжут к качеству услуг

просмотров: 676 | комментариев: 7

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подготовила проект постановления, позволяющий ведомству заключать с главами регионов соглашения об утверждении целевых показателей качества услуг в сфере ЖКХ. Соответствующий документ размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно инициативе, целевые показатели уровня обслуживания будут устанавливаться для субъектов РФ ежегодно решением правительства. В случае их недостижения ФАС сможет снизить тарифы на коммунальные услуги. В этой связи предлагается разработать типовую форму соглашения, которое будут визировать Минэкономразвития, Минэнерго и Минстрой.

Кроме того, аналогичные соглашения с муниципалитетами и регулируемыми организациями должны будут заключать региональные власти. Ответственность губернаторов за нарушения установленных требований планируется прописывать в этих документах.

Отмечается, что предложение ФАС связано с переходом к принципу «тариф в обмен на инвестиции».

«Каждая регулируемая организация и орган местной власти должны обосновать необходимость увеличения платы граждан и в последующем показать результаты работы», — прокомментировал проект Начальник управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС Алексей Матюхин.

В настоящее время документ находится на согласовании в министерстве строительства и ЖКХ. Общественное обсуждение продлится до 1 сентября 2016 года.

Как не платить за некачественные услуги ЖКХ?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0