8 800 505-92-64

Швеция введёт национальный запрет на попрошайничество

просмотров: 268 | комментариев: 6

Правительство Швеции предложило ввести национальный запрет на попрошайничество вслед за Норвегией и Данией. Об этом пишет Dagens Nyheter.

По информации издания, в настоящее время в Королевстве проживает около четырёх тысяч мигрантов, основным источником дохода которых является попрошайничество. Прежние меры борьбы с этим явлением не принесли результатов, при этом проблема заявляется как одна из ключевых на муниципальном и государственном уровнях.

Внесение необходимых поправок в законодательство осложняется трудностями, с которыми региональные власти могут столкнуться в связи с отсутствием единой модели ликвидации попрошайничества. В этой связи Швеция намерена изучить опыт стран-соседей. В частности, вопрос будет вынесен на повестку дня ближайшей встречи министров из стран Северной Европы.

Ранее национальный запрет на попрошайничество был введён в Дании. Он предусматривает вынесение предупреждения при первом случае нарушения и арест на срок до полугода при повторном. В Норвегии порядок привлечения попрошаек к ответственности утверждается на уровне муниципалитетов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0