8 800 505-92-64

В Португалии повысили налог на жильё в солнечных районах

просмотров: 186 | комментариев: 6

Правительство Португалии в четыре раза повысило предельный размер налога на недвижимое имущество в зависимости от эстетической привлекательности вида из расположенных в нём жилых помещений. Об этом пишет Deutsche Welle.

Согласно распоряжению, размер налога для домовладельцев, вид из квартиры которых характеризуется как живописный, увеличен до 20%. В частности, мера коснётся владельцев помещений, окна которых направлены на океан или юг в связи с лучшей освещаемостью в дневное время суток. При этом инициатива позволяет снизить налог на 10% в случае неблагоприятного вида, в том числе на кладбище.

Кроме того, документ утверждает зависимость между величиной налоговых отчислений и уровнем шумового загрязнения территории. Соответствующая норма затронет проживающих в новостройках, а также собственников жилья, которое проходит процедуру переоценки.

Как отметила глава ассоциации домовладельцев Лиссабона Луис Менезес Лейтау, распоряжение было принято без консультаций с общественностью и дебатов в период парламентских каникул, став неприятной неожиданностью. Ранее упомянутые критерии составляли 5% в формуле, по которой производился расчёт налога на недвижимость.

Кто имеет право не платить налог на имущество физических лиц?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0