8 800 505-92-64

Сбербанк обязали возместить орловчанке перелом руки

просмотров: 394 | комментариев: 5

Орловский областной суд оставил в силе решение районного суда о взыскании с ПАО «Сбербанк» материального ущерба и морального вреда в пользу жительницы Орла, получившей перелом руки в офисе кредитора. Об этом сообщается на сайте инстанции.

Согласно материалам дела, находясь в отделении банка, женщина поскользнулась на мокром после дождя полу и получила закрытый перелом. В иске пострадавшая указала, что в результате травмы была вынуждена обращаться к помощи посторонних людей в быту, в частности воспользоваться услугами няни для ухода за двумя малолетними детьми. Кроме того, она понесла расходы на лечение и оказание юридической помощи. Сумма исковых требований составила 145 тысяч рублей.

В заседании, проходившем в Советском районном суде, представитель Сбербанка настаивал на отсутствии доказательств противоправных действий со стороны компании и причинно-следственной связи между действиями банка и наступлением вреда у истца. Суд решил, что причинение вреда здоровью стало возможным в связи с непринятием со стороны кредитора достаточных мер по обеспечению безопасного посещения помещений гражданами, и удовлетворил иск частично — на сумму 33238 рублей.

Апелляционная инстанция поддержала решение районного суда.

Как потребителю получить компенсацию морального вреда?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0