8 800 505-92-64

Службу госстатистики обвинили в растрате 28 млн рублей

просмотров: 204 | комментариев: 10

Счётная палата РФ выявила нарушения в части расходования бюджетных средств Федеральной службой государственной статистики (Росстат) в 2013–2015 гг. и первом полугодии 2016 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Выявлены признаки нецелевого использования средств федерального бюджета в размере 27,9 млн рублей», — говорится в отчёте.

По данным аудиторов, деньги предназначались для проведения закупок в сфере информационно-коммуникационных технологий. Проверка показала, что они были направлены на закупку работ в целях обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Кроме того, в действиях Росстата обнаружены нарушения закона о бухгалтерском учёте. Служба не отразила в учёте факт создания и развития 18 информационных систем и баз данных, а также отнесения их к нематериальным активам. Расходы на реализацию мероприятий оцениваются в 987,8 млн рублей.

В ближайшее время коллегия Счётной палаты направит представление в Росстат, информационные письма — в правительство и Минкомсвязи, обращения — в Следственный комитет и МВД России. Отчёт об итогах проверки будет направлен в палаты парламента.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0