8 800 505-92-64

Письмо Минздрава России от 05.08.2016 N 16-5/10/2-4847 Об аккредитации специалистов

просмотров: 89 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Врачи-стоматологи и провизоры, успешно прошедшие в 2016 году первичную аккредитацию, но еще не получившие соответствующего свидетельства, могут работать на своих должностях при наличии у них выписки из протокола аккредитационной комиссии

Речь идет о специалистах, осуществляющих в организациях здравоохранения медицинскую деятельность на должностях "Врач-стоматолог" и фармацевтическую деятельность на должностях "Провизор" и "Провизор-технолог", прошедших процедуру первичной аккредитации специалистов по специальностям "Стоматология" или "Фармация".

В соответствии с Приказом Минздрава России от 25.02.2016 N 127н в настоящее время процедуру аккредитации специалиста прошли лица, получившие после 1 января 2016 года высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными образовательными стандартами по специальностям "Стоматология" и "Фармация". Указанные лица, успешно прошедшие процедуру аккредитации специалиста, допускаются к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности в РФ.

При этом аккредитуемому, признанному прошедшим аккредитацию, в течение 3 дней с даты подписания протокола заседания аккредитационной комиссии выдается выписка из протокола, содержащая соответствующие решения. Свидетельство об аккредитации специалиста выдается такому лицу не позднее чем через 30 календарных дней с момента подписания протокола.

В настоящее время бланки свидетельств об аккредитации специалистов находятся на стадии изготовления.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_204022/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0