8 800 505-92-64

Пенсии россиян направят на исполнение «пакета Яровой»

просмотров: 1 221 | комментариев: 10

Госкорпорация «Ростех» предложила направить на финансирование работ по подготовке Национального центра информатизации (НЦИ) к исполнению «антитеррористических» поправок средства Пенсионного фонда (ПФР). Об этом пишут «Ведомости».

С инициативой по возложению на НЦИ («дочерняя» структура «Ростеха») исполнение поправок выступил Минпромторг. По мнению ведомства, организация может выступить в роли единого оператора распределённой сети центров обработки данных. Отчисления на обслуживание системы предлагается возложить на операторов связи, ежегодная сумма составит 3–4 млрд рублей.

Источники финансирования работ по подготовке НЦИ к реализации проекта не уточняются. В качестве инвестиций рассматриваются пенсионные накопления граждан, в том числе из негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Действующее законодательство позволяет вкладывать такие средства даже в высокорисковые активы, тогда как инвестиции в единого оператора будут надёжными, отметил источник издания.

Согласно пакету законопроектов, с 1 июля 2018 года интернет-провайдеры и операторы связи будут обязаны обеспечить хранение информации о действиях абонентов в течение шести и трёх месяцев соответственно. Ранее представители рынка оценили расходы на техническую реализацию инициативы в не менее чем 2,2 трлн рублей.

«Пакет Яровой»: как будут бороться с терроризмом и экстремизмом?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0