8 800 505-92-64

Онкобольному отказали в компенсации вреда из-за кризиса

просмотров: 990 | комментариев: 2

Министерство юстиции РФ задерживает выплату компенсации бывшему заключённому, онкобольному жителю Челябинска по жалобе в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на ненадлежащее лечение. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Судебное дело было выиграно в марте 2016 года, решение ЕСПЧ вступило в силу с 1 июня. Выплатить компенсацию в размере 20 тысяч евро Минюст был обязан в течение трёх месяцев. Просрочку в ведомстве объяснили отсутствием бюджетных средств на подобные выплаты. Отмечается, что в министерство финансов уже направлена просьба о предоставлении дополнительных ассигнований. Заявка должна быть рассмотрена до 14 сентября.

Вместе с тем в июле Минюст осуществил выплату средств в размере одной тысячи евро, присуждённую адвокату мужчины. Сторона защиты готовит официальный запрос о причинах невыплаты, не исключается, что обращение будет адресовано и Генпрокуратуре.

Лимфома была диагностирована у челябинца в 2012 году, в 2013 году он был приговорён к лишению свободы за мошенничество, разбой и кражу. В сентябре 2014 года районный суд отказался освободить его в связи с болезнью несмотря на то, что диагноз включён в соответствующий перечень заболеваний.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0