8 800 505-92-64

Министр образования отказалась отменять ЕГЭ

просмотров: 243 | комментариев: 0

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в России отменён не будет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Минобрнауки Ольгу Васильеву.

По словам Васильевой, российская система образования продолжит идти «по пути ЕГЭ», при этом экзамен будет совершенствоваться. В частности, планируется исключить из его состава тестовую часть.

«Буду делать всё возможное, чтобы никаких натаскиваний на ЕГЭ не было после уроков, потому что если программа пройдена, то страха на экзамене просто не должно быть», — заявила глава ведомства.

Она добавила, что ЕГЭ — «большое социальное благо», поскольку благодаря ему выпускники могут поступить в «очень хороший вуз» вне зависимости от места проживания.

Между тем оценка деятельности педагогов и образовательных учреждений только по результатам ЕГЭ нецелесообразна, подчеркнула Васильева. Поэтому в обязательной публикации средних баллов каждой школы нет необходимости. С соответствующим предложением ранее выступило Открытое правительство.

Практика выставления оценок за сочинения будет возобновлена в течение трёх-четырёх лет, отметила министр. Сочинение было введено в число выпускных школьных экзаменов в 2014–2015 учебном году, в настоящее время его итогом может стать зачёт или незачёт.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0