8 800 505-92-64

Крымчанина спешно осудили за видео от 2010 года

просмотров: 271 | комментариев: 1

Железнодорожный районный суд Симферополя оштрафовал на 1 тысячу рублей местного жителя за распространение экстремистских материалов спустя шесть лет после деяния. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила знакомая активиста.

Мужчина признан выновным в совершении правонарушения по ст. 20.29 КоАП РФ. Отмечается, что перед вынесением решения судья пробыла в совещательной комнате более двух часов. При этом в ходе заседания она отказалась переносить рассмотрение дела, не предоставив стороне защиты возможность для подготовки к процессу. Также судья отклонила заявленные ходатайства, в том числе о проведении фото- и видеосъёмки.

Житель Симферополя был задержан 18 сентября 2016 года за размещение в интернете видеоролика «Последняя запись ребят из приморских партизан», включённого в федеральный реестр экстремистских материалов. Административный протокол, по итогам рассмотрения которого был вынесен вердикт, датирован 7 сентября. Сама видеозапись была опубликована мужчиной в 2010 году.

Что нельзя публиковать в соцсетях?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0