8 800 505-92-64

Советовавшего «питаться меньше» депутата лишили дипломов

просмотров: 347 | комментариев: 0

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал недействительным диплом о дополнительном образовании депутата Заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера. Об этом пишет ТАСС.

По данным прокуратуры региона, диплом о прохождении образовательной программы «Master of Business Administration» парламентарий получил в Урало-Сибирском институте бизнеса (УСИБ). Выдача документа основана на дипломе о высшем профессиональном образовании, которое Гаффнер якобы получил в Уральском государственном техническом университете (УГТУ-УПИ). В ходе проверки было установлено, что в списке выпускников вуза парламентарий не значится и диплом ему не выдавался.

Сам депутат назвал инцидент продолжением деятельности «политических оппонентов». Он добавил, что намерен обжаловать решение суда.

«Диплом не может быть недействительным, потому что я учился в институте и окончил его с отличием», — сообщил Гаффнер.

Широкую известность фигурант разбирательства получил после совета «поменьше питаться» в кризис, который дал в январе 2015 года в ходе акции по мониторингу цен в магазинах. В 2016 году Илья Гаффнер был признан банкротом по кредитам компании «Шиловское», соучредителем которой он являлся.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0