8 800 505-92-64

Бытовых дебоширов начнут наказывать рублём

просмотров: 197 | комментариев: 0

Член Совета Федерации Антон Беляков и депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Салия Мурзабаева внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о введении административной ответственности за семейно-бытовое дебоширство. Соответствующий документ размещён на сайте Федерального собрания.

В качестве санкции за действия, нарушающие права членов семьи и сожителей, выступит штраф на сумму от 500 рублей до 1 тысячи рублей. В случае повторного нарушения гражданина смогут оштрафовать на 2,5 тысячи рублей, привлечь к обязательным работам или арестовать на срок до 15 суток.

Другой документ, подготовленный авторами, регламентирует порядок профилактики семейно-бытового насилия. Так, по фактам нарушений должностные лица — полиция и суды — смогут выносить защитные предписания. В свою очередь фигурант разбирательства должен будет пройти специальную психологическую программу.

В качестве форм такого насилия предлагается рассматривать, в том числе, психологическое и экономическое насилие. Исключение составит необходимая самооборона.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0