8 800 505-92-64

«Победа» проигнорирует решение суда о бесплатном багаже

просмотров: 79 | комментариев: 1

Авиакомпания «Победа» продолжит взимать плату за провоз в ручной клади багаж весом менее 10 килограммов несмотря на решение суда. Об этом пишут «Ведомости».

«В своём предписании Ространснадзор требовал "привести деятельность в соответствие с законодательством", требования "включить рюкзачки в перечень личных вещей, перевозимых в салоне без доплаты" нет», — заявил представитель перевозчика.

Он добавил, что в предписании ведомства не уточняется состав нарушения. В результате компания продолжит взимание платы за провоз рюкзаков и сумок в салоне самолётов. Кроме того, «Победа» готовит кассационную жалобу на решение девятого арбитражного апелляционного суда.

Апелляция поддержала решение нижестоящей инстанции 9 октября. Поводом для разбирательства послужило предписание Ространснадзора о необходимости устранения нарушений в части платного провоза в салоне «дамской сумочки в виде рюкзака» весом до 9 килограммов. Ответчик сослался на отсутствие в Федеральных авиационных правилах (ФАП) соответствующей нормы касательно рюкзаков. Суды сочли позицию перевозчика «игрой формулировок».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0