8 800 505-92-64

Росимущество выставит «Мерседес» сына вице-президента «Лукойла» на торги

просмотров: 171 | комментариев: 1

Росимущество выставит на торги внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, изъятый по решению суда. Об этом рассказала начальник управления имущества со специальными режимами обращения Марина Ивановская.

При этом она отметила, что возможность безвозмездной передачи автомобиля на баланс какого-либо предприятия законодательством не предусмотрена, сообщает Лента.ру.

Ивановская добавила, что в настоящее время автомобиль находится на хранении. Перед выставлением на торги Росимущество проведет ряд экспертиз внедорожника, а также организует его рыночную оценку.

17 октября Гагаринский суд Москвы постановил изъять «Мерседес» Шамсуарова в пользу государства. Сам сын вице-президента «Лукойла» был признан виновным в оскорблении полицейских и приговорен к 300 часам обязательных работ.

Инцидент с гонками на Gelandewagen произошел в мае текущего года. Шамсуаров и трое его знакомых, грубо нарушая ПДД, двигались по Ленинскому проспекту и игнорировали попытки сотрудников ДПС остановить их.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0