8 800 505-92-64

Введение строки «вывоз мусора» в квитанциях предложили отложить на 2018 год

просмотров: 1 102 | комментариев: 17

Вступление в силу новых правил утилизации бытового мусора предложили отсрочить до 1 января 2018 года. Соответствующий законопроект в Госдуму внес автор инициативы, депутат Олег Шеин.

Новая схема обращения с твердыми отходами должна была заработать еще с 1 января 2016 года, однако ее введение перенесли на год из-за неготовности большинства регионов. По словам Шеина, в ряде субъектов Федерации и сейчас не утверждены  программы в области обращения с отходами. Региональные власти должны были сделать это до 26 сентября, но к этому сроку с заданием справились лишь 48 субъектов из 85.

Кроме того, во многих регионах не определены региональные операторы по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению мусора. По закону, который должен вступить в силу 1 января 2017 года, региональный оператор получит право устанавливать единые тарифы на вывоз мусора, а в платежных квитанциях появится отдельная строка — плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов. Сейчас плата за вывоз мусора включена в графу о содержании общего имущества.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0