8 800 505-92-64

Указание Банка России от 29.09.2016 N 4144-У "О требованиях к системе управления рисками, связанными с осуществлением репозитарной деятельности, и правилам управления рисками репозитария"

просмотров: 21 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Репозитарий должен организовать систему управления рисками в соответствии с законодательством, правовыми актами и утвержденными Банком России требованиями

Банком России установлены требования к системе управления рисками, связанными с осуществлением репозитарной деятельности, и правилам управления рисками репозитария.

Утвержденный документ содержит, в том числе, требования к организации управления и управлению коммерческим, операционным риском репозитария, правовым и регуляторным рисками репозитария.

Репозитарий в рамках системы управления рисками должен назначить должностное лицо или сформировать отдельное структурное подразделение, ответственное за управление рисками репозитария.

Правила управления рисками репозитария должны включать, в том числе, следующее:

общие положения, определяющие цели организации системы управления рисками;

перечень значимых рисков и иных рисков, реализация которых может привести к потере финансовой устойчивости репозитария или нарушению деятельности по оказанию репозитарных услуг, или иным неблагоприятным последствиям, которые могут привести к невозможности оказания репозитарных услуг, и их источников (по каждому виду рисков);

порядок выявления, мониторинга и оценки рисков (по каждому виду рисков, за исключением регуляторного риска).

Правила управления рисками пересматриваются по мере необходимости, но не реже 1 раза в год в целях актуализации содержащихся в них сведений или повышения эффективности функционирования системы управления рисками. Правила могут состоять из одного или нескольких документов.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_206518/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0