8 800 505-92-64

Россия вышла из соглашения по Международному уголовному суду

просмотров: 350 | комментариев: 19

Владимир Путин вывел Россию из соглашения о Международном уголовном суде, сообщает РИА Новости. О своем решении президент поручил уведомить генерального секретаря ООН.

МУС не оправдал ожидания МИД РФ. В ведомстве заявили, что суд в Гааге не является авторитетным органом правосудия. При этом в министерстве особо отметили тот факт, что за 14 лет функционирования МУС вынес всего 4 приговора, потратив на это больше миллиарда долларов.

В МИД также вспомнили отношение МУС к нападению Грузии на Цхинвал. Тогда суд высказывал недовольство действиями южноосетинских ополченцев и российских миротворцев. Расследование же действий грузинских властей перешло в рассмотрение грузинского правосудия. «В таких условиях вряд ли можно говорить о доверии к Международному уголовному суду», - подчеркивает МИД.

Ранее стало известно, что прокурор Международного суда назвал присоединение Крыма военным конфликтом между государствами.

Международный уголовный суд заработал в 2002 году в Гааге. Орган правосудия был создан на договорной основе и рассматривал особо тяжкие преступления, такие как геноцид или преступление против человечности.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0