8 800 505-92-64

На майора орловской полиции заведено уголовное дело за отказ помочь жертве избиения

просмотров: 373 | комментариев: 8

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного УМВД по Орлу Натальи Башкатовой. Майор полиции не отреагировала на сообщения горожанки об угрозах со стороны сожителя. Тем же вечером сожитель избил звонившую до смерти.

Полицейские прибыли на вызов девушки и стали свидетелями ее ссоры с сожителем, который ранее уже был судим. Однако угрозам с его стороны особого значения не придали.

Уже после смерти девушки были обнародована аудиозапись ее разговора с майором Башкатовой. Разговор произошел, когда девушка постаралась повторно вызвать правоохранителей. «Вы нас больше не вызывайте, мы к вам не приедем. Не волнуйтесь, убьет, мы труп приедем, опишем! - ответила женщина в погонах.

После этого полиция все-таки навестила девушку, однако не предприняла никаких попыток задержать ее сожителя. Не прошло и часа, как он избил девушку до смерти. Сейчас он задержан, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшего за собой смерть.

Наталья Башкатова освобождена от должности. Ее делом занимается Следственный комитет.

В 2015 году майор Башкатова стала лучшей в профессии по городу Орлу.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0