8 800 505-92-64

Медведев запретил чиновникам дорогие телефоны и автомобили

просмотров: 428 | комментариев: 16

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ужесточил требования к госзакупкам для чиновников. В связи с этим подписано соответствующее постановление.

Теперь руководители федеральных органов не смогут за государственные деньги приобрести мобильный телефон стоимостью более 15 тысяч рублей, для советников руководителей и помощников установлен лимит в 10 тысяч рублей, а для специалистов — 5 тысяч рублей.

Установлены ограничения и на цены автомобилей. ТС руководителей федеральных органов и их заместителей будет стоить не дороже 2,5 миллиона рублей, стоимость авто руководителей федеральных агентств и служб, а также их заместителей не превысит 2 миллионов рублей. Руководители структурных подразделений и их заместители смогут позволить себе автомобиль, стоимостью не более 1,5 миллиона рублей.

В тексте распоряжения речь идет и о некоторых других товарах. Например, кожаные кресла на рабочем месте теперь доступны только руководителям и их заместителям в федеральных органах, федеральных агентствах и службах и их структурных подразделениях.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0