8 800 505-92-64

В Иркутске француза приговорили к 15 годам заключения за растление дочери

просмотров: 400 | комментариев: 18

В Иркутске гражданина Франции Иоанна Барберо приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растлении дочери. Местонахождение мужчины на данный момент неизвестно, приговор был вынесен заочно.

Барберо арестовали прошлой зимой по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении к малолетней дочери, а также в распространении порнографии. Поводом для возбуждения дела послужило фото, на котором изображен Барберо с дочерью. Защита француза неоднократно заявляла, что снимок носит характер обычной семейной фотографии. Против Барберо дали показания сама дочь и супруга, однако позже супруга заявляла, что показания были получены под давлением следователей.

После ареста мужчина более двух месяцев провел в СИЗО. После этого его отправили под домашний арест. В сентябре этого года он сбежал, его электронный браслет вскоре перестал функционировать.

Сообщается, что Барберо руководил некоммерческой организацией «Альянс-Франсез», которая существует при поддержке французского посольства. Он также является сотрудником МИД Франции, однако иммунитетом не обладает.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0