8 800 505-92-64

Постановление Правительства РФ от 23.12.2016 N 1455 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения исполнения обязательств по оплате энергоресурсов"

просмотров: 85 | комментариев: 1

Краткое содержание:

Установлен порядок определения абонентов, обязанных предоставить обеспечение исполнения обязательств по оплате горячей, питьевой и (или) технической воды, подаваемой по договору горячего и (или) холодного водоснабжения, и порядок предоставления такого обеспечения

Согласно Постановлению критерием отнесения абонента к числу лиц, обязанных предоставить такое обеспечение, является неисполнение или ненадлежащее исполнение абонентом обязательств по оплате горячей или холодной воды, если это привело к образованию задолженности в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате горячей воды, питьевой и (или) технической воды, водоотведения.

При этом указывается, что при определении размера задолженности учитывается только задолженность по оплате воды, подтвержденная вступившим в законную силу решением (решениями) суда и (или) признанная абонентом, при этом задолженность по оплате горячей воды, питьевой и (или) технической воды, возникшая до вступления Постановления в силу, не учитывается.

После определения абонентов, обязанных предоставить обеспечение, организация, осуществляющая водоснабжение, в течение 30 рабочих дней направляет им уведомление об обязанности предоставить обеспечение. Величина обеспечения исполнения обязательств определяется организацией, осуществляющей водоснабжение, но не может превышать размер задолженности абонента по оплате горячей или холодной воды, которая явилась основанием для предъявления абоненту требования о предоставлении обеспечения. Срок, в течение которого необходимо предоставить обеспечение, также определяется организацией, осуществляющей водоснабжение, но не может наступать ранее чем через 60 календарных дней с даты получения абонентом уведомления.

В качестве обеспечения исполнения обязательства может быть предоставлена банковская гарантия или иное обеспечение, согласованное абонентом и водоснабжающей организацией.

Организация, осуществляющая водоснабжение обязана, проинформировать высшее должностное лицо субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа власти субъекта РФ) об абонентах, в отношении которых установлена обязанность предоставления обеспечения исполнения обязательств.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_209675/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0