8 800 505-92-64

СМИ опубликовали письмо организатора терактов 11 сентября Обаме

просмотров: 791 | комментариев: 6

Издание Miam Herald опубликовало отрывки из письма главного организатора терактов 11 сентября. В послании Халид Шейх Мохаммед обращается к бывшему президенту США Бараку Обаме.

«Не мы начали войну против вас 11 сентября. Ее начали вы и ваши диктаторы на нашей земле», — пишет Шейх Мохаммед. «Военные преступления в Палестине, совершаемые с 1948 года, и военные преступления в секторе Газа сегодня — самое явное объяснение того, почему произошли (теракты) 11 сентября и почему (подобное) может произойти в будущем», — добавляет он. Террорист заявляет также, что не боится смертной казни и будет рад встрече с «несправедливо убитыми друзьями», Аллахом и Усамой бен Ладеном. Всего в письме Шейха Мохаммеда 18 страниц.

Письмо было написано еще в 2015 году, однако террористу долгое время не разрешали его отправлять.

Шейх Мохаммед заключен в тюрьму Гуантанамо с 2006 года. Он признался, что был организатором событий 11 сентября. Прокуратура США просит приговорить мужчину к смертной казни.

11 сентября 2001 года террористы захватили гражданские самолеты и направили их в небоскребы в Нью-Йорке и здание Минобороны США в Вашингтоне. Жертвами этих событий стали 2977 человек.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0