8 800 505-92-64

«Роснефть» совместно с ФСБ и МВД помешала распространению листовок о зарплате Сечина

просмотров: 5 497 | комментариев: 328

Служба безопасности «Роснефти», действуя совместно с МВД и ФСБ РФ, предотвратила акцию активистов «Другой России» у центрального офиса корпорации в Москве, сообщает Meduza. Участники планировали распространить листовки с информацией о доходах Игоря Сечина и повесить на здании ругательный транспарант.

В листовках «Другая Россия» подчеркивает, что зарплаты главы «Роснефти» и ведущих менеджеров компании растут на фоне общего падения доходов населения. Активисты планировали выступить с требованием национализации компаний сырьевой отрасли и стратегических промышленных предприятий.

У офиса «Роснефти» задержали 12 человек. После составления протоколов о нарушении правил проведения акций протеста их отпустили.

Сообщается, что о запланированной акции «Роснефти» было известно заранее. «Эффективные действия по предотвращению провокации стали возможны благодаря наличию информации о подготовке серии акций с целью дискредитации государственной власти, заказанных и проплаченных структурами Михаила Ходорковского», - рассказали в компании.

По данным Forbes, доход Игоря Сечина в 2016 году составил 13 миллионов долларов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0 / -2