8 800 505-92-64

Уральскому чиновнику вынесли приговор за махинации с жильем для сирот

просмотров: 162 | комментариев: 5

В Челябинской области вынесен приговор бывшему местному чиновнику, которого судили за махинации с жильем для сирот. Подсудимый приобрел на бюджетные средства квартиру, непригодную для проживания. Суд признал его виновным по пункту «в» ч.3 ст.286 УК России и приговорил к трем годам условного срока, сообщили в региональном СК.

Согласно версии следствия, в 2014 году руководитель управления имущественных и земельных отношений одного из районов области приобрел на выделенные для обеспечения жильем детей-сирот средства квартиру, непригодную для проживания. Сообщается, что стены в этой квартире были сделаны из железнодорожных шпал, при этом водоснабжение, канализация и межкомнатные двери в помещении отсутствовали.

Действия экс-чиновника причинили районному бюджету ущерб на сумму 878 тысяч рублей. Орган правосудия признал сделку по приобретению жилья незаконной, денежные средства возвращены в бюджет. Потерпевшей же предоставят квартиру, соответствующую всем установленным нормам, добавили в СК.

Помимо наказания в виде условного срока, подсудимому в течение двух лет запрещено занимать руководящие должности в муниципальных и государственных органах.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0