8 800 505-92-64

В Тюмени мать отказывается лечить больную СПИДом дочь

просмотров: 551 | комментариев: 10

Уполномоченного по правам ребенка в РФ Анну Кузнецову просят разобраться в ситуации с ребенком из Тюмени, мать которого не хочет лечить его от СПИДа. Соответствующе обращение к детскому омбудсмену поступило от Фонда «СПИД.ЦЕНТР», пишет Znak.com.

Известно, что ребенок так называемой ВИЧ-отрицательницы из Тюмени умирает от СПИДа. Девочка, по словам самой женщины, находится в крайне тяжелом состоянии, но мать лечит ее нетрадиционными методами, полагая что это состояние вызвано вакцинацией против гепатита.

Сообщается, что в одной из групп ВИЧ-отрицателей «ВКонтакте» появилось сообщение от анонимной матери. Она обратилась к коллегам по неверию в СПИД, пояснив, что живет с диагнозом ВИЧ, но никогда не проходила лечения, как и ее ребенок. Девочка появилась на свет три года назад, в роддоме ей сделали прививку против гепатита. В полгода ребенок перенес вирусное заболевание, а потом «перестал развиваться», написала она.

Сейчас девочке три года, но она «не сидит и не ходит». В феврале она была госпитализирована из-за недостатка веса и анемии. Врачи поставили ребенку диагнозы, характерные для прогрессирующей ВИЧ-инфекции. Они убедили мать сделать анализ на ВИЧ малышке. Он оказался положительным. Несмотря на это женщина отказывается лечить ребенка проверенными методами, продолжая применять нетрадиционные способы.

Отмечается, что страница женщины наполнена цитатами о православии, среди подписок – в основном группы, посвященные религии, материнству и детству, а также сообщества ВИЧ-отрицателей.

Кстати, намеренный отказ родителей лечить ребенка с хроническим заболеванием по закону приравнивается к угрозе жизни и лишению родительских прав через опеку. Поэтому родители из числа ВИЧ-отрицателей намеренно обходят закон: либо не ходят в Центры по борьбе со СПИДом, либо просто не дают детям таблетки.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0