8 800 505-92-64

Женщина, избившая до смерти ребенка за отказ учить стих, приговорена к 15 годам колонии

просмотров: 391 | комментариев: 7

В Якутии суд приговорил к 15 годам лишения свободы местную жительницу, которая избила сына до смерти. Женщину признали виновной по пункту «в» ч. 2 ст. 105 и пункту «г» ч.2 ст.117 УК России, сообщает региональная прокуратура.

Согласно версии следствия, с осени 2013 года подсудимая регулярна избивала своего сына 2011 года рождения. Зимой 2014 года женщина учила с ребенком стихотворение, он «в ходе этого стал отвлекаться и баловаться, не реагируя на замечания матери. Она, разозлившись, нанесла сыну не менее 68 ударов деревянным бруском», - сообщает ведомство. В результате ее действий ребенок получил травму грудной клетки и скончался от острой дыхательной недостаточности.

После этого подсудимая впала в «тяжелую депрессию» и до мая 2016 года получала медицинскую помощь. Избила ребенка женщина, по словам экспертов, находясь в состоянии «эмоционального напряжения, усиленного алкогольным опьянением».

По данным ведомства, соседи семьи неоднократно обращались в полицию из-за жестокого обращения подсудимой с сыном. Отмечается, что необходимых мер в связи с этим правоохранители не предприняли.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0