8 800 505-92-64

Поправки к проекту Федерального закона N 21966-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О национальной платежной системе", внесенному депутатами Государственной Думы В.М. Резником и П.И. Пимашковым...

просмотров: 52 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Правительством РФ предложен пропорциональный порядок осуществления трансграничного перевода денежных средств в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем

Поправками предусматривается, в частности, что в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем осуществление трансграничного перевода денежных средств без открытия банковского счета в рамках платежных систем (иностранных платежных систем) может производиться из России в такое иностранное государство только при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются Российской Федерацией.

Контроль будет определяется в соответствии с МСФО, признанными на территории РФ.

Банк России на основании информации, полученной от федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством РФ, будет размещать на своем официальном сайте сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России.

Нормы проекта федерального закона с вносимыми поправками планируется распространить на запреты, введенные до его вступления в силу.

Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_popr_160317.pdf

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0