8 800 505-92-64

На Форуме труда в Петербурге рассказали, почему нулевая безработица вредна для развития региона

просмотров: 53 | комментариев: 1

На Международном форуме труда в Санкт-Петербурге эксперты обсудили, как влияет низкий уровень безработицы на развитие региона. Отмечается, что на конец прошлого года самый низкий показатель (1,6%) был зарегистрирован именно в Северной столице.

Специалисты были единогласны в том, что нулевые или околонулевые показатели безработицы вредны для субъекта. Они объяснили, что в такой ситуации нет конкуренции, а значит снижается качество труда.

Вице-президент Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга, генеральный директор завода «Звезда» Павел Плавник заявил, что необходимо заниматься вопросами социальной занятости, организовывать труд для безработных. Плавник считает, что «90% безработных без образования в состоянии делать улицы чистыми». «Труд никогда хуже никого не делал. С моей экспертной точки зрения, эффективно будет выйти на уровень безработицы 8–10%, при наличии таких цифр, мы можем получить некоторое эффективное движение в сторону развития экономики», – добавил он.

Сегодня в Петербурге завершается Международный форум труда. На мероприятии обсуждают вопросы, связанные с развитием человеческого капитала, изменениями в системе подготовки кадров и в трудовом законодательстве, а также новейшие тренды в индустрии HR.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0