8 800 505-92-64

В правительстве обсуждают возвращение налога с продаж

просмотров: 820 | комментариев: 15

В России может вновь появиться налог с продаж, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на федеральных чиновников. Уточняется, что такая мера при налоговом маневре может стать альтернативой повышению ставки НДС.

Согласно предоставленной информации, в Министерстве финансов рассматривают предложение снизить совокупную ставку страховых взносов и перенести налоговую нагрузку на НДС, установив оба показателя на уровне 22%. Решение по этому вопросу будет принято не раньше лета следующего года.

Источник издания рассказал, что указанная инициатива пока не обсуждалась в правительстве. Ее прорабатывают лишь внутри экономического блока. Другой источник поведал, что под налогом с продаж в данном случае подразумевают торговый сбор, который позволит не выделять его в чеке и не повышать цену на налоговую ставку. Сбор при этом не составит более 2-3%.

«Ведомости» подчеркивает, что по словам чиновников, возрождение налога с продаж возможно только при отказе от повышения НДС. Также предлагается направлять часть предполагаемого сбора в муниципальные бюджеты.

В Министерстве экономического развития отметили, что подобного предложения от Минфина пока не получали.

Налог с продаж вводился в РФ в 1991 и 1998 годах. Его отменили в 2004 году.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0