8 800 505-92-64

Некоторых граждан могут освободить от взносов на капремонт

просмотров: 39 423 | комментариев: 420

В Государственной думе России разработали ряд поправок в закон о капитальном ремонте, пишет RT. Речь идет о том, что освободить от уплаты взноса могут жителей населённых пунктов, признанных закрывающимися и планирующихся к ликвидации. Имеются в виду поселения, которые стали непригодными для проживания в связи с природно-климатическими или техногенными катастрофами. Также такой сценарий возможен в случае, когда на территории населённого пункта закрылось единственное градообразующие предприятие, а переориентировать экономику невозможно.

«Речь идёт о шахтёрских городках, поселениях на Крайнем Севере, ЗАТО, которые были основаны для разработки недр, вокруг градообразующих предприятий. Их не стало, и населённые пункты решено было закрыть. Это актуально для сотен поселений преимущественно на Крайнем Севере, Дальнем Востоке и в Сибири», - уточнил первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Также в соответствии с подготовленными поправками, обязать оплачивать капитальный ремонт на год вперед могут бизнесменов, чьи предприятия находятся в многоквартирных домах. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+3 / -1