8 800 505-92-64

Производителя «Архыза» задержали за мошенничество

просмотров: 844 | комментариев: 7

В Москве по подозрению в мошенничестве задержали Валерия Герюгова, сообщает Коммерсант со ссылкой на источник. Структуры бизнесмена занимаются производством известной минеральной воды «Архыз».

По данным издания он был задержан накануне. Герюгова подозревают в хищении почти 2 млрд кредитных рублей у «Сбербанка». Эти средства были выделены в 2012 году ГК «Висма», бенефициаром которой был бизнесмен.

По словам источника, при получении займов в банке были предоставлены заведомо ложные сведения о цели кредитов и их последующем возврате. Деньги Герюговым были похищены, он распорядился ими по своему усмотрению.

Также источник отметил, что банк предлагал бизнесмену провести реструктуризацию долгов, но началась процедура банкротства предприятий, входящих в «Висму». По мнению следствия, инициатором банкротства могли являться фирмы, подконтрольные Герюгову.

В «Сбербанке» подтвердили, что обращались в правоохранительные органы по фактам мошенничества с кредитными ресурсами, которые были выданы группе «Висма». Однако от подробных комментариев отказались.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0