8 800 505-92-64

Депутат из Ленобласти задекларировал пять звезд и участок на Марсе

просмотров: 959 | комментариев: 7

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров внес в декларацию о доходах и недвижимости за 2016 год участок на Марсе и пять звезд. Он заявил, что у него есть соответствующее свидетельство, пишет «Коммерсант».

В правительстве региона решают, нужно ли публиковать данные о космическом имуществе коллеги. «Мы не очень понимаем факт собственности земли на Марсе. Если публиковать на сайте, то потом будет страна дураков. Но он говорит, что у него есть свидетельство, которое он задекларировал», — рассказал председатель профильной комиссии Вадим Густов. Петров также рассказал, что звезды и участок на Марсе стоили по несколько тысяч рублей.

Эксперт компании «ЮрПартнеръ» Денис Ковалев отметил, что в соответствии с «Договором о космосе» 1967 года, космос и космические тела не могут быть признаны собственностью какого бы то ни было государства. Юрист добавил, что при этом в формулировке не прописан запрет на приобретение небесных тел в собственность физическими и юридическими лицами. Этим, по его словам, пользуются некоторые граждане и организации, реализующие космические тела и даже выдающие документ, якобы свидетельствующий о праве собственности. «Сертификаты эти правовой силы не имеют. Как минимум до тех пор, пока правовая сила таких документов не подтверждена на уровне международного права», - заявил специалист.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0