8 800 505-92-64

Ловца покемонов в храме просят лишить свободы на три с половиной года

просмотров: 1 894 | комментариев: 136

Обвинение запросило для блогера Руслана Соколовского, ловившего в храме покемонов, три с половиной года реального срока с отбыванием в колонии общего режима. Молодого человека судят за видеоролики, которые, по версии следователей, оскорбляют чувства верующих. На заседании суда прокурор пояснил, что «условный срок лишь породит ощущение безнаказанности».

Блогера обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды, семи эпизодах оскорбления чувств верующих, а также в незаконном обороте оборудования для скрытой съемки.

Соколовского задержали осенью прошлого года. Поводом для этого стала публикация видеозаписи, где он играет в Pokemon Go в одном из храмов Екатеринбурга. Эксперты пришли к выводу, что своими действиями блогер приравнял Иисуса Христа к персонажам упомянутой игры. Позднее следователи нашли и другие видеозаписи, которые были признаны оскорбляющими чувства верующих.

В ходе обысков у обвиняемого нашли ручку со скрытой камерой. Это стало поводом для возбуждения еще одного дела. Соколовский заявлял, что этот предмет ему не принадлежит.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли сажать в тюрьму за ловлю покемонов?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+3 / -1