8 800 505-92-64

СМИ назвали источник происхождения $120 млн, изъятых у полковника Захарченко

просмотров: 1 223 | комментариев: 25

Следствие установило источник происхождения 120 млн долларов и 2 млн евро, изъятых у полковника МВД Дмитрия Захарченко, сообщил Росбалт со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, сначала эти деньги находились у фирм и банков, связанных с РЖД, после чего оказались на депозитах у частных лиц, контролируемых Захарченко. Источник рассказал, что установить происхождение миллионов долларов помогли упаковки от денег. Все купюры хранились в целлофановых брикетах по 200 тыс. долларов, расфасованных еще Федеральной резервной системой США.

Запрос ЦБ в Соединенные Штаты помог установить, что деньги «заказывали» два российских банка. Как считает источник, данные кредитные организации связаны с предпринимателями, под чьим контролем находятся фирмы, неоднократно работающие на подрядах РЖД и «дочек» железнодорожной компании.

Следователи, как утверждает источник, полагают, что изъятые у Захарченко денежные средства предназначались для полковника и его младших коллег из МВД за покровительство этим фирмам.

Напомним, при обыске в квартире сестры Дмитрия Захарченко правоохранительные органы обнаружили валюты на 8,5 млрд рублей. Полковник МВД отрицает, что деньги принадлежат ему.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0