8 800 505-92-64

Для россиян будут организовывать туры в Швейцарию с целью эвтаназии

просмотров: 1 469 | комментариев: 20

Российская компания «Мегаполис-курорт» собирается предлагать гражданам туры в Швейцарию для эвтаназии. Об этом пишет портал MedRussia.

В компании отметили, что россияне и ранее могли осуществлять подобные поездки в частном порядке, теперь же планируется организовать полноценный сервис и избавить желающих добровольно уйти из жизни от бумажной волокиты. Организация уже подала заявку в Роспатент по регистрации услуги «Эвтаназия-тур» в качестве туристических перевозок.

Генеральный директор компании Анатолий Аронов рассказал изданию «Известия», что такая поездка будет стоить порядка 310 тысяч рублей. В эту стоимость войдет оформление документов, авиабилет в Швейцарию, несколько суток проживания и услуги медиков. «Мегаполис-курорт» заключит договор с одной из клиник, проводящих эвтаназию, а также арендует коттедж на берегу Женевского озера, где решившиеся на процедуру россияне смогут провести последние дни жизни.

«Сама идея подобных туров не нова. Известно, что многие европейцы, решившие уйти из жизни, едут в Швейцарию или Бельгию, где эвтаназия легальна. Вполне возможно, что и некоторые россияне уже прибегали к этому. Мы просто окажем помощь в оформлении документов и создадим наиболее комфортные условия», - пояснил руководитель компании.

Аронов также уточнил, что перед эвтаназией каждому пациенту будут назначать обязательную беседу с психологом. Кроме того, согласие на проведение процедуры будет записываться на видео. Проводить эвтаназию будут не в больничной палате, а дома. При этом провожать человека в последний путь смогут родные, которым «Мегаполис-курорт» поможет оформить поездку.

Директор компании рассказал, что уже появились первые желающие отправиться в «эвтаназия-тур». Он добавил, что большинство этих граждан страдает от онкологических заболеваний.

Напомним, на территории РФ эвтаназия законодательно запрещена.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Гуманна ли эвтаназия?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0