8 800 505-92-64

В Нижнем Тагиле сотрудники фонда «Добрые руки» задушили собаку на глазах у детей

просмотров: 1 015 | комментариев: 45

Жители Нижнего Тагила обвиняют сотрудников фонда «Добрые руки» в публичном убийстве бездомной собаки, передает агентство «Между строк». Фонд занимается отловом беспризорных животных.

Тагильчанка Екатерина Морозова рассказала журналистам, что вышла на улицу после того, как услышала «дикий визг» собаки. По ее словам, сотрудники «Добрых рук» душили зверя на глазах у прохожих, среди которых были дети.

«На неё накинули петлю и буквально переламывали ей шею, у бедной собачки из носа, из рта бежала кровь, потом она легла без дыхания вся в крови. Эти изверги долго стояли в ожидании поймать других собак и затирали кровь от этой собачки», - цитирует агентство женщину. Она также рассказала, что убитое животное давно проживало в этом районе и никогда не нападало на людей.

В фонде вину сотрудников в смерти собаки отрицают. Глава «Добрых рук» Алена Казакова отметила, что зверя задушили «случайно» во время конфликта с местными жителями. Директор фонда рассказала, что в администрацию района поступила информация о нападении этой собаки на ребенка. Когда сотрудники прибыла на место для отлова, на них, по ее словам, накинулись местные жительницы. Бригаде ловцов пришлось отбиваться от женщин, а на животном в это время была самозатягивающаяся петля. Казакова уверена, что если бы сотрудники фонда не были вынуждены защищаться, собака бы не погибла.

Ранее местная природоохранная прокуратура находила многочисленные нарушения в работе «Добрых рук». Сообщается, что отловленных животных кормили просроченными продуктами, помещения для их содержания не дезинфицировали, а отходы хранили в необустроенных для этого местах.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли привлечь сотрудников фонда к ответственности?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0