8 800 505-92-64

Минфин хочет финансировать фиксированную выплату к пенсии из федерального бюджета

просмотров: 1 783 | комментариев: 9

Министерство финансов России предлагает перевести финансирование фиксированной выплаты к пенсии на государственный бюджет, пишет газета «Ведомости». Чиновники сочли, что такая мера позволит сохранить пенсионные права граждан при снижении ставки страховых взносов с 30% до 22%.

Издание поясняет, что предложение Минфина может нанести ущерб финансированию ПФР и сократить пенсионные права населения, так как основная часть снижения ставки приходится именно на пенсионный взнос. Сегодня взнос в Пенсионный фонд составляет 22%, из которых 16 пунктов учитываются в будущих пенсионных правах россиян, а остальные идут на фиксированную выплату.

В Министерстве финансов утверждают, что перевод данной выплаты к страховой пенсии в 2017 году на попечение федерального бюджета не нарушит страховых принципов и поможет сократить бюджетный трансферт в ПФР. 

По мнению чиновников, выплаты пенсионерам не изменятся в случае внедрения указанного сценария.

Предложение ведомства рассмотрят на следующей неделе на совещании у премьер-министра.

Напомним, что фиксированная выплата к страховой пенсии по старости, инвалидности или потере кормильца устанавливается государством и не зависит от пенсионных отчислений гражданина.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0