8 800 505-92-64

Мусульманин требует от ресторана 100 млн долларов за пиццу со свининой

просмотров: 188 | комментариев: 0

В США мусульманин подал иск в суд на крупную сеть ресторанов Little Caesars за торговлю пиццей со свининой под видом халяльной, пишет Лента.ру.

Житель Дирборна (штат Мичиган) Мохамед Баззи обвиняет компанию в нарушении контракта, искажении информации по халатности, незаконном обогащении и мошенничестве. В качестве компенсации причиненного ему морального вреда он требует 100 млн долларов.

В иске указано, что 20 марта Баззи и его супруга ели халяльную пиццу из Little Caesars, когда обратили внимание, что пепперони в ней сделан из свинины. Они подали жалобу в полицию, но через несколько дней произошла аналогичная история.

Адвокат, представляющий истца в суде, считает инцидент возмутительным. Он рассчитывает, что к поданному иску присоединятся другие пострадавшие.

В то же время компания называет выдвинутые обвинения безосновательными. Все дело в наличии аудиозаписи разговора Баззи с менеджером пиццерии. Из нее следует, что мусульманин сам просил наклеить на коробку этикетку с надписью «халяль».

Отметим, что Коран запрещает мусульманам употреблять в пищу свинину и ряд других продуктов. Халяльной считается еда, приготовленная в строгом соответствии с изложенными в нем правилами.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0