8 800 505-92-64

Песков рассказал о провокациях на антикоррупционных митингах 12 июня

просмотров: 126 | комментариев: 3

В Кремле прокомментировали антикоррупционные митинги, которые прошли в стране накануне, пишет «Интерфакс». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что опасны не сами протестные акции, а «провокационные проявления», которые, по его мнению, имели место быть на митингах 12 июня.

«Опасными являются провокационные проявления. Да, это действительно опасно. Это несет опасность окружающим людям. А вчера в Москве, когда десятки тысяч людей отмечали национальный день нашей страны, вот эта группа провокаторов, собственно, их действия несли опасность для граждан», - уточнил Песков. Он также добавил, что сотрудники правоохранительных органов «сделали все» для обеспечения безопасности граждан.

Напомним, столичные власти согласовали проведение мероприятия против коррупции на проспекте Сахарова. За несколько часов до митинга Алексей Навальный призвал сторонников выйти вместо этого на Тверскую, так как на Сахарова не удалось договориться об установке сцены и звукового оборудования. Проведение акции закончилось массовыми задержаниями. СМИ сообщают, что в столичные отделения полиции были доставлены более 800 человек. Сам оппозиционер также задержан и арестован на 30 суток.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0