8 800 505-92-64

Осужденная за репост воспитательница требует 6 млн. компенсации

просмотров: 222 | комментариев: 9

Осужденная за репост воспитательница из Екатеринбурга подаст в суд иск о компенсации морального вреда на 6 миллионов рублей, пишет ТАСС. Ранее Евгения Чудновец была осуждена за репост видеозаписи с издевательствами над подростком. Позже приговор женщине был отменен.

«Я подготовила иск о компенсации морального вреда на 6 млн рублей, который был мне причинен в рамках расследования дела о репосте. Сейчас с адвокатом идут последние консультации по иску, который до конца недели будет подан в суд», - рассказала воспитательница.

В ноябре минувшего года Чудновец была осуждена по статье «Распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних». Женщина разместила в своем аккаунте видео, где издеваются над ребенком в детском лагере. Ее защита настаивала на том, что это было сделано с целью привлечения внимания к инциденту. Воспитательницу приговорили к шести месяцам лишения свободы, позже срок отбывания наказания сократили до пяти месяцев. 13 января женщину поместили в колонию.

В марте приговор Чудновец был отменен Курганским областным судом. Тогда же женщина вышла на свободу.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли выплатить Евгении Чудновец компенсацию?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0