8 800 505-92-64

Информация МВД России "Вступили в силу поправки в Правила дорожного движения в части обеспечения безопасности детей-пассажиров"

просмотров: 46 | комментариев: 0

Краткое содержание:

МВД России напоминает о правилах безопасной перевозки детей-пассажиров

С 12 июля 2017 года у водителей появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и в кабине грузового автомобиля с использованием ремней безопасности без применения иных средств

Согласно новой редакции ПДД перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Также запрещается перевозка детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. Штраф за нарушение данных требований составляет 3 000 рублей.

Кроме того, МВД России напоминает, что с 12 июля 2017 года запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица. В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше 7 лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. В случае если это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения - Москве или Санкт-Петербурге, то на водителя будет наложен административный штраф 2 500 рублей.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_219885/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0