8 800 505-92-64

Депутаты от ЛДПР предложили запретить телевизионную рекламу по воскресеньям

просмотров: 171 | комментариев: 8

Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин и Владимир Сысоев намерены внести на рассмотрение законопроект о запрете телерекламы по воскресеньям, передает «РИА-Новости».

В документе предлагается запретить прерывать теле-, радиопередачи и фильмы, транслируемые в воскресенье с 6.00 до 24.00. «В выходные люди должны отдыхать. В том числе – иметь возможность смотреть спокойные передачи, документальные, художественные фильмы. А когда они периодически прерываются агрессивной рекламой, это уже не отдых. Навязчивые ролики напоминают людям о разных заболеваниях, проблемах, попросту раздражают», - говорится в пояснительной записке. Кроме того, авторы апеллируют к тому, что по выходным дети смотрят телевизор чаще, чем в будни, а реклама негативно влияет на их психику.

Депутатскую инициативу прокомментировал генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР), президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко. Он заявил, что авторам законопроекта следовало бы заняться более серьезными проблемами. А запрет рекламы на ТВ по воскресеньям Лысенко счел невозможным, поскольку рекламодатели на такие жертвы не пойдут.  

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0