8 800 505-92-64

Москалькова назвала незаконным отказ «ВИМ-Авиа» беременной женщине

просмотров: 75 | комментариев: 1

Сотрудники авиакомпании не имели права не пускать беременную женщину на борт самолета, поэтому перевозчик должен компенсировать пассажирке вред, причиненный в результате этих действий, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Ранее в СМИ появились сообщения о сотрудниках авиакомпании «ВИМ-Авиа», не пустивших на борт самолета беременную женщину с двумя детьми. Обстоятельства происшествия изучают сотрудники СКР.

Сообщалось, что инцидент с беременной женщиной произошел в столичном аэропорту Домодедово Сотрудники компании, испугавшись возможных родов на борту, не пустили находящуюся на последнем месяце беременности женщину с детьми в самолет, которому предстояло лететь в Благовещенск. Полет должен был продлиться восемь часов.

Москалькова заметила, что подобные вопросы на сегодня не оговариваются в действующих правилах и законах. Потому «действия авиакомпании незаконны, она должна возместить вред, причиненный этой семье».

В действующих правилах перевозок пассажиров есть иные ограничения. Так, на борт самолета могут не пустить нетрезвого пассажира. Отказать вправе и страдающим инфекционными заболеваниями, которые можно распознать по внешним признакам.

«Есть необходимость вносить такие изменения и максимально доводить до сведения людей», – добавила Москалькова.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0