8 800 505-92-64

Тюменка, не лечившая малолетнюю дочь от ВИЧ, избежала наказания

просмотров: 436 | комментариев: 31

В Тюмени прекращено уголовное дело в отношении женщины, которая не лечила от ВИЧ свою малолетнюю дочь. В результате ребенок скончался. 72.Ru уточняет, что женщине удалось избежать наказания благодаря примирению с отцом девочки, который выступал по делу в роли потерпевшего.

«В ходе заседания прокуроры возражали против прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон, сейчас у них есть 10 суток на обжалование судебного постановления», - рассказали в прокуратуре региона. Ранее ведомство утвердило обвинительное заключение по ч. 1 ст. 109 УК РФ в отношении подозреваемой.

Согласно предоставленной информации, ВИЧ-инфицированная тюменка родила дочь летом 2014 года. При этом женщина не лечилась сама и не стала лечить девочку, так как была уверена, что ВИЧ-инфекции не существует. Также она скрыла диагноз ребенка от супруга. Весной текущего года дочь скончалась от ВИЧ-инфекции 4В стадии.

Результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили, что при своевременном обнаружении и лечении ВИЧ-инфекции врачами удалось бы значительно продлить жизнь погибшей девочки.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0