8 800 505-92-64

В Муроме педиатра осудили за смерть девочки

просмотров: 135 | комментариев: 0

В Муроме (Владимирская область) суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы бывшего педиатра городской станции скорой медпомощи Жанну Стрелкову. Врач обвинялась в смерти трехлетней девочки,  сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Инцидент произошел в декабре 2015 года. Диспетчер Муромской станции скорой помощи получила сообщение из Молотицкой амбулатории о сложном случае с маленьким ребенком – девочка задыхалась.

Экстренный вызов был передан педиатру. Врач не проверила укомплектованность бригады необходимыми инструментами, препаратами и аппаратурой. Помимо этого она распорядилась поехать на заправку, когда узнала, что в машине скорой помощи закончился бензин, вместо того, чтобы потребовать другой автомобиль. В результате медики прибыли по вызову на 39 минут позже, чем установлено нормативом.

При осмотре девочки педиатр диагностировала стенозирующий ларингит и недооценила тяжесть состояния здоровья ребенка. Врач не провела обязательные клинические исследования и не сделала необходимую в экстренных случаях интубацию трахеи. Она приняла решение везти маленькую пациентку в Муромскую детскую больницу. По дороге девочка умерла.

По результатам служебной проверки трое сотрудников станции скорой помощи были привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к доукомплектованию служебного автотранспорта медоборудованием. Стрелкова уволилась только в конце прошлого года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0