8 800 505-92-64

В суд передано дело об установке видеокамер в гинекологических кабинетах

просмотров: 1 402 | комментариев: 11

Директор одного из частных медицинских центров, который организовал скрытое видеонаблюдение за пациентками гинекологических кабинетов в Костроме, привлечен к ответственности. Видео со скрытых видеокамер транслировалось прямо в его рабочий кабинет, об этом передает информацию СУ СК Костромской области.
Главврач одного из медцентров Костромы в мае этого года принял решение оборудовать здание клиники системой видеонаблюдения, по его словам «в целях предотвращения фактов хищений имущества пациентов, а также для исключения проступков со стороны врачей». Монтажные работы по установке системы проводил 33-летний знакомый директора, специалист по компьютерной технике. В основном, камеры монтировались в людных местах – в коридорах, у стойки информации, возле лифтов. По просьбе главврача, два устройства были скрыто установлены в двух гинекологических кабинетах. Камеры специалист смог встроить в потолочные инфракрасные датчики движения, а информация с них отправлялась на сервер в кабинете директора. По данным следствия, свою работу он получил от заказчика 5800 рублей.
Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 138 УК (незаконные производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) в отношении специалиста, который вмонтировал скрытые видеокамеры. Он написал явку с повинной, дело на днях уже передано в суд.

 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+2 / 0