8 800 505-92-64

Баттл Оксимирона и Гнойного проверят на экстремизм

просмотров: 370 | комментариев: 2

Баттл Оксимирона и Гнойного попросили проверить на экстремизм. С такой просьбой в Генпрокуратуру обратился депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, пишет RT.

Анохин попросил ведомство проверить тексты, использованные рэп-исполнителями, на наличие признаков оскорбления чувств верующих и призывов к разжиганию межнациональной розни. Он пояснил, что проверка необходима для утверждения правил рэп-баттлов, набирающих популярность сегодня. Он также добавил, что его чувства Оксимирон и Гнойный не задели.

«У меня нет претензий, но есть большое желание, чтобы это было проверено с точки зрения закона представителями государственной власти, чтобы мы понимали степень нашей ответственности и то, насколько свободными мы можем быть в рэп-баттлах», - отметил Анохин.

Депутат подчеркнул, что проверка необходима и парламентариям, чтобы понять, могут ли они выражать свои мысли в подобной форме. «Может ли, например, депутат в такой же свободной форме, как Гнойный, заявлять о тех или иных позициях? Мы бы хотели понять позицию прокурора, чтобы не попасть под какие-либо санкции после поединка», - уточнил он.

Оксимирон ответил Анохину в социальной сети. На своей странице он сообщил, что считает проверку логичным развитием событий. «Остается надеяться, что кто-нибудь наверху понимает: если найдут экстремизм — последствия негативно аукнутся всем», - пишет Мирон.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0