8 800 505-92-64

Суд отправил под домашний арест подозреваемого по делу о ЧП с трапом в Пулково

просмотров: 55 | комментариев: 0

В Петербурге под домашний арест отправлен сотрудник аэропорта «Пулково», который является подозреваемым по делу о падении женщины и девочки с трапа, сообщает пресс-служба судов северной столицы.

Инцидент произошел в минувший четверг, когда при выходе пассажиров из самолета оторвалась часть трапа. Это привело к тому, что женщина и ее полуторагодовалая дочь упали на землю. Обе были оперативно госпитализированы. Малышке провели операцию, но она продолжает оставаться в тяжелом состоянии. Состояние матери врачи оценивают как средней степени тяжести. Уголовные дела были возбуждены сразу по трем статьям УК – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», «недоброкачественный ремонт транспортных средств либо иного транспортного оборудования, а равно выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» и «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Накануне был задержан начальник участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные ворота Северной столицы», который отвечал за проведение ремонтных работ, так как следователи установили, что причиной происшествия стал некачественный ремонт трапа.

Суд в качестве меры пресечения избрал для подозреваемого домашний арест сроком на два месяца. Расследование продолжается.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0