8 800 505-92-64

Инспекторам ГИБДД разрешили устраивать засады на дорогах

просмотров: 7 827 | комментариев: 197

С 20 октября сотрудникам ГИБДД будет разрешено в особых случаях устраивать засады на дорогах. Такая норма прописана в новых правилах поведения инспекторов Госавтоинспекции при остановке автомобилей вне стационарных постов. Регламент вступит в силу 20 октября.

«В целях обеспечения надзора за дорожным движением на аварийно-опасных участках дороги, а также в случаях осуществления надзора за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети», - говорится в регламенте.

В соответствии с документом, сотрудники Госавтоинспекции имеют право останавливать водителей для проверки документов вне стационарных постов. Это коснется в первую очередь участков проезжей части с повышенной степенью аварийности.

«Место, время формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками определяется руководителем подразделения ДПС», - сообщается в правилах.

Также, согласно новой редакции регламента, водителям запрещено снимать на камеру действия инспекторов. Из документа исключен пункт, запрещающий правоохранителям воспрепятствовать фото- и видеосъемке.

 Как общаться с инспектором ДПС по новым правилам?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы одобряете нововведения?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+5 / -45